教學目標 動物科學與畜產系
 
 
 
 

 

教育目標

1.動物科學與自動化生產經營之理論與實務的應用
2.有效從事動物產業經營管理、加工製造與品管、污染防治
 和休閒畜牧等工作之相關知識技能
3.具備創新能力和繼續深造之能力
4.將最新技術推展至業界,增進台灣動物產業界的經營效益

  • 四年制 學士班

  培育現代經濟動物生產與經營管理人才,並著重於動物科學與自動化生產經營之理論與實務的傳授及訓練,且依學生志願習得相關知識技能,使學生畢業後能從事動物產業經營及包括家禽、豬、牛等傳統畜產禽畜,以及本土性或特殊禽畜如馬和鹿等之飼養管理、飼料製造品管、畜產品加工製造與品管、污染防治技術和休閒畜牧等,以及使學生具備立即投入產業和繼續深造之能力。期能經由傳統科技與畜產生物科技之結合應用,俾使學生掌握時代脈動,並能將最新技術推展至業界,以增進台灣動物產業界的整體競爭力。

  • 四年制 產學攜手專班

  配合地區產業發展,符合產業缺工與產業的實際需求。 強調實作能力之培養、切合產業之需求。 實務與學業兼顧,將理論概念及實際操作緊密搭配。 對弱勢家庭學生進行基礎技能紮根,並與技專教師技術交流, 開拓切合產業需求的教學模式。

  • 碩士班

  培育現代化畜牧產業所需之高級研發人才,著重於畜牧產業升級之技術訓練與研究發展,並培養學生具有紮實的工作能力、學習能力與創造能力,以符職場需求,或 從事科技研發與經營管理。此外,亦強化國際語文能力,增進對國際畜產現況之了解,使學生具備立足地球村應有的素養,以提升國際競爭力,俾使我國畜牧產業能 夠永續經營。

  • 在職碩士專班

  著重於提昇專業技術層次與自動化生產之專業訓練,以解決當前畜牧及相關產業之實際問題。

 
回上頁